12月おすすめ料理

こんばんは🌇だいきです🤗
早い!!あと今年も一ヶ月ですね😩
個人的には誕生日お祝いして頂いて
感謝感謝でした🤗笑
コロナコロナで嫌な一年だったかも
ですけど終わりよければ全て良し!
いつもん床で今年を締めましょう👍
さてさて今月おすすめしたい料理2品
元気にご紹介させて頂きます💪
一品目は「香箱蟹の出汁ぶっかけ」
香箱蟹とは北陸地方で言われてる名前で
この辺ではセコガニって言われてます👍
丁寧に身を取って綺麗に盛り付けします😊
そのまま食べても◎ですが自慢の出汁を
ぶっかけてお召し上がり頂きたい!!
炭火で少し焼くので香ばしく香る蟹の風味と
自慢の出汁の相性は間違いない🙋♀️
かなり数量限定ですのでお早めに😂
2品目は「殻付き牡蠣の炭火焼き」
当店では炭火焼きと蒸しとで出してます😊
まだ少し小ぶりな方ですが身がぶりんぶりん🥰
まさに海のミルク🥛
そのまま豪快に感じて下さい🤗
料理は以上です😘
それとどうしてもこれを食べたいと思う食材
可能な限りご用意いたしますので
早めにご連絡お願いします🤲
リクエスト頂きました♪伊勢海老🦞