1. HOME
  2. ブログ
  3. 12月おすすめ料理

12月おすすめ料理

こんばんは🌇だいきです🤗

早い!!あと今年も一ヶ月ですね😩

個人的には誕生日お祝いして頂いて

感謝感謝でした🤗笑

コロナコロナで嫌な一年だったかも

ですけど終わりよければ全て良し!

いつもん床で今年を締めましょう👍

さてさて今月おすすめしたい料理2品

元気にご紹介させて頂きます💪

一品目は「香箱蟹の出汁ぶっかけ」

香箱蟹とは北陸地方で言われてる名前で

この辺ではセコガニって言われてます👍

丁寧に身を取って綺麗に盛り付けします😊

そのまま食べても◎ですが自慢の出汁を

ぶっかけてお召し上がり頂きたい!!

炭火で少し焼くので香ばしく香る蟹の風味と

自慢の出汁の相性は間違いない🙋‍♀️

かなり数量限定ですのでお早めに😂

2品目は「殻付き牡蠣の炭火焼き」

当店では炭火焼きと蒸しとで出してます😊

まだ少し小ぶりな方ですが身がぶりんぶりん🥰

まさに海のミルク🥛

そのまま豪快に感じて下さい🤗

料理は以上です😘

それとどうしてもこれを食べたいと思う食材

可能な限りご用意いたしますので

早めにご連絡お願いします🤲

リクエスト頂きました♪伊勢海老🦞