11月おすすめ料理

こんばんは😊だいきです!!
もう11月ですねー。ほんと1年が早い😂
個人的には好きな食材が多くなってきて
ちょっと嬉しいですけどね🤏
さてさて今回皆様にご紹介したいお料理
2品ご紹介したいと思います!!
きました!牡蠣です☺️
「酒入り」「昆布焼き」「天ぷら」「酢牡蠣」
この中からお選び頂いてます😊
なかでも僕のおすすめはコレ!!
「酒入り」です!!
沸騰した酒に牡蠣を入れ、少しボイルした一品😊
ポン酢をかけてますのでさっぱり頂けますし
もみじおろし、ネギもいいアクセントになります👍
おすすめなので品切御免ですので
お早めに!!
2品目は鱈白子です!
ぷりっぷりで想像しただけで美味しいですよね😏
「白子ポン酢」「白子焼き」「天ぷら」で優勝🏆
中でもやっぱりこれでしょ!
「白子焼き」です!!あーたまらん笑
塩で味付けをし焼いていますのでそのまま
食べても◎おすすめは、すだちをちょい絞り
からの梅肉をつけてお召し上がり下さい😊
だんだんに冬の味覚になってきたなー
って印象ですよね。❄️
是非お越しいただき味わって下さい☺️