11月・12月のおすすめ鍋

一年中お鍋してます「酔部屋いつもん床」
11月な入り急に朝晩寒くなり
あ〜鍋の季節だなと思います(*´∀`*)
11月はどんどん冬の旬食材だ出てきます!!!
冬といえば鰤ですね!
そして牡蠣!!
旬関係ないですが、ついでに鯨(部位はさえずり)も!!!
お出汁はいつもの醤油ベースですが、ちょっとアレンジを!
かぶおろしで霙鍋(みぞれなべ)、
冬らしくゆず皮を刻んで入れます!
それぞれしゃぶしゃぶ、
口に入れると優しい醤油ベースの出汁とかぶおろし、
そして柚子の香りでさっぱりしてますが、
噛むごとにそれぞれの濃い味が出てきます( ̄∀ ̄)
更に野菜やきのこを入れる事でもっと美味しい出汁、お鍋となります!
是非是非
鰤、牡蠣、鯨のしゃぶしゃぶ鍋をいつもん床で(`_´)ゞ