5月のおすすめ料理

春から夏に近づく5月
暑い日があったり
冷え込む日があったりと
体調管理が難しいですね((((;゚Д゚)))))))
そんな時は百薬の長のお酒を
美味しいあてでクッといきましょうよ( ̄∀ ̄)
この時期、初鰹に鯵、カマス、キス等々
美味しい魚がいっぱい
で、中でも鯵がお酒にたまらんですね(*´ω`*)
今回は造り&なめろうでどうでしょう?
造りは生姜と共に
なめろうは
ネギ、大葉、新生姜、茗荷と一緒に和え
味噌で味付けしてあります!
少したまり醤油をたらすと絶品のあてですよ!!!
そして初鰹といえば脂があまりのってなく
あっさり淡白なイメージですが
今年の初鰹はすでに脂のっててうまい!!!
鯵に鰹!
是非是非いつもん床でご賞味下さいませ〜(`_´)ゞ