4月のおすすめ料理

春の食材がどんどん出揃ってきてます!
鰆、針烏賊、筍、菜の花、アスパラ、スナップエンドウ…等
その中でもホタルイカとあさりに注目( ̄∀ ̄)
ホタルイカはボイルしてあるものを
菜の花わかめミョウガと共に酢味噌和え
がおすすめですが、いつもん床一推しは温かいホタルイカ!
生のホタルイカをしゃぶしゃぶして温かいうちにポン酢でパクッ!
ついでに生のわかめもしゃぶしゃぶしゃぶ!
生のわかめは湯に通すと色が一瞬で鮮やかな緑に変わり、
そんなんも楽しみながらお酒を呑むのも面白いですね(*´ω`*)
あさりはもちろん、
酒蒸しにバター醤油が最高!
いつもん床ではそれだけではないですよーー!!!
一推しは土瓶蒸し(≧∀≦)
出汁で酒を!
蓋を開けて具で酒を!
是非是非いつもん床で(`_´)ゞ