1. HOME
  2. ブログ
  3. 4月のおすすめ料理

4月のおすすめ料理

春の食材がどんどん出揃ってきてます!

鰆、針烏賊、筍、菜の花、アスパラ、スナップエンドウ…等

その中でもホタルイカとあさりに注目( ̄∀ ̄)

ホタルイカはボイルしてあるものを

菜の花わかめミョウガと共に酢味噌和え

がおすすめですが、いつもん床一推しは温かいホタルイカ!

生のホタルイカをしゃぶしゃぶして温かいうちにポン酢でパクッ!

ついでに生のわかめもしゃぶしゃぶしゃぶ!

生のわかめは湯に通すと色が一瞬で鮮やかな緑に変わり、

そんなんも楽しみながらお酒を呑むのも面白いですね(*´ω`*)

 

あさりはもちろん、

酒蒸しにバター醤油が最高!

いつもん床ではそれだけではないですよーー!!!

一推しは土瓶蒸し(≧∀≦)

出汁で酒を!

蓋を開けて具で酒を!

是非是非いつもん床で(`_´)ゞ