1. HOME
  2. ブログ
  3. 10月のおすすめ料理

10月のおすすめ料理

10月は戻ってきていますよ!…鰹が( ̄∀ ̄)

春のさっぱりした初鰹と違い

脂がのり、たたきで食べるのはもちろんですが

腹の方を刺身で是非食べて頂きたいです!

刺身はわさびを少しのせたまり醤油にチョンチョン!軽くすだちを搾るのもありですね!!

醤油に脂が浮くくらい脂がのった戻り鰹の刺身は絶品です!!

そして、鰹といえばたたき!

たたきの食べ方は結構色々ありますが、

まずは塩を少しふり、そのままパク!これが美味い!!

その後は王道のポン酢で!ポン酢の場合は薬味が重要、

刻みネギに生姜、そして玉ねぎ←個人的にはこの三つでオッケーかな!

明日が気にならなければニンニクもありですね!色々自分の好みで食べてみて下さいね!

そして、先月に引き続き秋刀魚は

10月になり更に脂のりにのってます!

骨まで揚げて秋刀魚を全て堪能して下さいね!

鰹と秋刀魚は是非是非いつもん床でお召し上がり下さいね!!!