9・10月のおすすめ鍋

秋はきのこが美味しい季節!
きのこに合うのが、、、
今回は魚介類は辞め、食欲の秋ということで鶏をガッツリ!ひね鶏をメインに(若鶏もも、せせりも入ります)
「ひね鶏ときのこのお鍋」でいきます!
醤油ベースの出汁に焼いたひね鶏を入れ
始めからひね鶏の旨味を出しておきます!
そこにきのこ、
「えのき、しめじ、舞茸に椎茸」きのこの出汁がプラスされます!
白菜、白葱、菊菜はもちろんで、ここに牛蒡と玉葱が入りさらに美味しくなります!
最後の締めは雑炊で決まり!?
うどんや素麺なんかもありですよ!
この秋、是非是非ご賞味あれ!!!