1. HOME
  2. ブログ
  3. 9・10月のおすすめ鍋

9・10月のおすすめ鍋

秋はきのこが美味しい季節!

きのこに合うのが、、、

今回は魚介類は辞め、食欲の秋ということで鶏をガッツリ!ひね鶏をメインに(若鶏もも、せせりも入ります)

「ひね鶏ときのこのお鍋」でいきます!

醤油ベースの出汁に焼いたひね鶏を入れ

始めからひね鶏の旨味を出しておきます!

そこにきのこ、

「えのき、しめじ、舞茸に椎茸」きのこの出汁がプラスされます!

白菜、白葱、菊菜はもちろんで、ここに牛蒡と玉葱が入りさらに美味しくなります!

最後の締めは雑炊で決まり!?

うどんや素麺なんかもありですよ!

この秋、是非是非ご賞味あれ!!!